6 октября 2018 года в Камызякском районе состоялся крестный ход из районного центра в с.Чаган. Он был инициирован настоятелем храма Смоленской иконы Божьей Матери протоиереем о.Мирославом и получил благословение Высокопреосвященнейшего Никона, Митрополита Астраханского и Камызякского.
Рано утром горожане собрались у храма. Шествие началось в шесть часов. Более ста верующих приняли в нем участие. Среди них глава района Василий Сухоруков, первый заместитель главы по экономической политике Михаил Черкасов, а также руководители образовательных организаций и структурных подразделений районной администрации. Помощь и содействие в организации крестного хода оказала первый заместитель главы района по социальной политике Юлия Шмелева.
По пути следования крестного хода к процессии присоединились верующие сел Увары, Хмелевка, Иванчуг . В селе Иванчуг во главе крестного хода с хоругвиями встали ребята из храмов г. Астрахани, специально приехавшие принять участие в Камызякском крестном ходе. К часу дня шествие верующих достигло села Чаган. Конечным местом следования стало место исторического существования храма Покрова Божией Матери, разрушенного в богоборческие годы. Ныне это место огорожено, разбит парк и в день прибытия крестного хода установлен поклонный крест.
Отец Мирослав провел водосвятный молебен и освящение воздвигнутого поклонного креста и надгробного креста, установленного на месте захоронения священника иерея Павла (Петрова). Сослужили ему протоиереи о.Владимир (Фомин) и о.Константин (Широков). По окончании молебна о.Мирослав обратился к собравшимся с напутственным словом. Глава района поблагодарил о.Мирослава за организацию крестного хода, а главу с.Чаган М.В. Лебедева – за воссоздание и сохранение исторической памяти. Участникам крестного хода гостеприимные чаганцы подготовили угощение – чай со сладостями.
Протяженность крестного хода составила 30 километров. . Отрадно, что крестный ход объединил людей разных возрастов, от школьников до представителей старшего поколения. Самым младшим участницам исполнилось 8 лет, а самой старшей – 75 лет. Со словами искренней благодарности верующие обращались к о.Мирославу и матушке Галине. Крестный ход стал выражением единой народной веры и усердным молением к Господу и Матери Божией о даровании Церкви и людям благодатной помощи.