«Опыт»: упор на патиссоны

30 июля и.о. главы района Михаил Черкасов и начальник районного управления сельского хозяйства Татьяна Вдовенко посетили сельхозугодия ООО «Опыт», расположенные в окрестностях Каралата.

Это одно из крупнейших предприятий отрасли в нашем районе, действующее более 20 лет. «Изюминка» хозяйства – мелкоплодное овощеводство. Из собственного овощного сырья в консервном цехе, что в микрорайоне Молодёжный г. Камызяк, изготавливают эксклюзивные деликатесные консервы. На уборке урожая (а она стартовала в июле и закончится в сентябре) трудятся в основном рабочие из Узбекистана, местные жители работать на полях не спешат. Сейчас идет активный сбор. В этом году руководство предприятия сделало ставку на выращивание патиссонов, они растут на площади в 72 га. Патиссоны, по словам директора ООО Андрея Печерова, пользуются наибольшим спросом у потребителей. Андрей Александрович огромное значение придаёт подбору семенного материала, предпочтение отдает отечественным гибридам: «Танго», «Солнечный», «Оранжевый». Сразу после сборки плоды отправляют в цех на консервацию. Готовая продукция реализуется в торговых сетях Москвы и Краснодара.

Также в «Опыте» выращивают прудовую рыбу на площадь прудов более 1000 га. В прошлом году рыбоводы хозяйства произвели 1300 тонн товарной рыбы. Выловленные карп, амур и толстолобик в свежем виде реализуются в Астрахани, отправляются в другие регионы, а также на переработку в консервный цех в Парыгино. В хозяйстве активно ведется работа по введению в оборот орошаемых площадей. За предыдущие четыре года предприятием реконструировано и введено в оборот 390 га земель сельхозназначения.

 

 

Размещено в Район.